Кулинарные рецепты готовим дома

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные рецепты готовим дома

Сообщение  Admin в Сб Янв 12, 2013 10:38 am

Рецепт «Ачма из лаваша».
Всем любителям сыра и лаваша, а так же тем, кому сегодня не очень хочется готовить предлагается этот рецепт. Быстро, просто и очень вкусно.

Ингредиенты для «Ачмы из лаваша»:

Лаваш (тонкий)– 6 листов

Сыр (брынза) –250- 300 г

Кефир – 2 стакана

Яйцо –2 шт.

Масло сливочное – 100 г

Рецепт «Ачма из лаваша».

Конечно, сделать можно и поменьше, для этого нужно просто уменьшить количество ингредиентов, например, вдвое …

Большую прямоугольную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем два листа лаваша крест- накрест. Края должны свисать за борта формы. Остальные листы лаваша порвать на куски произвольной формы.

В стакане кефира размешать яйца, обмакивать куски лаваша в смесь, слегка отжимать и в скомканном виде выкладывать в форму.

Когда застелите первый слой, посыпьте натертым на крупной терке сыром (брынзой) и повторите слои.

Когда кусочки лаваша и сыр закончатся, вылейте остатки кефирной смеси по всей поверхности ачмы, накройте свисающими листами и положите по всей поверхности кусочки сливочного масла. Запекайте в нагретой до 160 *С духовке 25-40 минут.

Приятного аппетита! Laughing study


Admin
Admin

Сообщения : 50
Дата регистрации : 2012-11-23

Посмотреть профиль http://putilkovo.moskvaforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

«Золотистая курочка в сырном кляре».

Сообщение  Admin в Сб Янв 12, 2013 10:42 am

Очень простой рецепт приготовления вкусненькой курочки. Потратив незначительное количество времени и сил на приготовление, вы сможете приготовить сразу два замечательных блюда — непосредственно саму курочку и прекрасный янтарный куриный бульончик.
Ингредиенты для «Золотистая курочка в сырном кляре».

Курица- 1 шт. (приблизительно 1кг300г)

Соль, перец — по вкусу

Для бульона:

Морковь красная – 1 шт.

Лук репчатый – 1шт.

Для кляра:

Яйца-2 шт.

Майонез — по вкусу

Сыр (тертый)- 100 г

Сухари панировочные – 4-5 ст. л.

Масло сливочное (или растительное) — для жарки

Рецепт «Золотистая курочка в сырном кляре».

Курочку промоем, разрежем на куски и положим в кастрюлю с холодной водой (воды литра полтора- два, чтобы курочка получилась вкусной и бульончик остался). Закипело — снимаем пену, солим (1 ч.л.) и снова снимаем пену. Убавляем огонь до минимума, чтобы не «забушевал»- иначе будет мутным. Теперь добавляем в наш бульончик морковку и лук, черный перец горошком, лавровый лист, снова даём закипеть, уменьшаем огонь и теперь минут 40-50 можно заняться своими домашними делами

Вынимаем курицу из бульона, остужаем.

Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке), майонез и яйцо в мисочке — это кляр. Обвалять каждый кусочек курицы, сначала в кляре, затем в сухарях, затем снова в кляре.

Жарим курицу на растит. или сливочном масле до румяной корочки с двух сторон. Кладём кусочки только на раскалённую сковороду (осторожно, не обожгитесь !). Если сковородка недостаточно разогрета, то кляр прилипнет к ней и кусочки потеряют аппетитный вид, а если положить на слишком горячую сковороду, то может наша курочка подгореть….

Вот и готова наша золотистая курочка в кляре!

Приятного аппетита!


Admin
Admin

Сообщения : 50
Дата регистрации : 2012-11-23

Посмотреть профиль http://putilkovo.moskvaforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт «Наполеон» за час.

Сообщение  Admin в Сб Янв 12, 2013 10:45 am

Необыкновенно нежный тортик с заварным кремом, приготовленный не более, чем за час, порадует вас своим вкусом. Да и обходится он совсем не дорого, при том, что весит более двух кг. А значит, не только ваши домашние могут полакомиться вкусняшкой, но и останется кусочек, чтобы соседку угостить.
Ингредиенты для «Торт «Наполеон» за час»:
Тесто слоёное (готовое) – 1 кг
Крем:
Молоко – 1 л
Мука -3 ст. л.
Яйца — 4 – 5 шт.
Сахар – 1,5 стак.
Ванильный сахар – по вкусу
Масло сливочное – 100 – 150 г
Рецепт приготовления «Торт «Наполеон» за час».
Тесто я беру готовое там, где обычно пекут самсу, но это место проверенное и тесто там всегда супер тесто. Несколько раз покупала тесто в заводской упаковке, но оно мне не очень нравится.

Так вот, готовое тесто я разрезаю на 8 частей (у меня лист маленький, внутренний размер чуть больше листа А4). Каждую часть раскатываю тонко по величине листа (лист не смазываю) и сразу же отправляю в духовку при температуре 200-200*С. Пеку сразу по два коржа (на двух листах). Пока они пекутся, я сразу раскатываю следующие пласты (кстати, тесто на листе можно наколоть вилкой, а можно и не накалывать — особой разницы я не заметила). Коржи пекутся довольно быстро — только успевай снимать, поэтому далеко от плиты советую не отходить… Печём их до красивого золотистого цвета.

Коржи готовы. Можно приступать к приготовлению крема, хотя крем, конечно же, лучше приготовить заранее, тогда всё будет готово гораздо быстрее. Можно крем приготовить с вечера. Итак, крем.

Молоко (примерно 700-750мл) ставим на огонь в кастрюльке объёмом не менее двух литров (желательно в алюминиевой).

Затем в оставшееся молоко разбиваем яйца, взбиваем до однородности (блендером, миксером, венчиком или просто вилкой), добавляем муку с сахаром и ванилью (предварительно смешанными), опять взбиваем до однородности.

Теперь яично – мучную массу мы вливаем тонкой струйкой в начинающее закипать молоко. Причём, постоянно перемешиваем всю массу, иначе глазом не успеете моргнуть — а уже подгорело… Закипело – уменьшаем огонь до слабого и продолжая помешивать варим минут 5 (до загустения и характерного тяжёлого бульканья со звуками: «пых- пых — пых»).

Всё, снимаем. Охлаждаем немного, кладём сливочное масло, порезанное на кусочки (масла можно положить от 50 до 150 г, конечно, чем его больше, тем вкуснее, но это дело ваших предпочтений), опять перемешиваем до однородности. Охлаждаем.

Всё, можно приступать к сборке торта. Для этого обильно смазываем каждый корж кремом, сверху кладём следующий, слегка прижимаем и снова намазываем кремом и так до конца.


Если у вас сломался корж или подгорел краешек (например) не переживайте - в этом торте можно и два и три кусочка сложить, как мозаику, промазать кремом. И никто ничего не заметит.

Бока и верх торта можно посыпать крошкой от одного коржа, оставленного на этот случай. А можно сверху присыпать орешками, измельчёнными или шоколадной крошкой.

Оставить на пропитку на пару — тройку часов, а можно и сразу к дегустации приступать, он немножечко похрустывает и в этом его своеобразный вкус (но резать его очень трудно — он мнётся и слои сползают). Так, что мой вам совет: все же подождите пару часов.

Приятного чаепития!!!


Admin
Admin

Сообщения : 50
Дата регистрации : 2012-11-23

Посмотреть профиль http://putilkovo.moskvaforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Шашлык из свинины. Получается очень вкусный и нежный

Сообщение  Admin в Сб Янв 12, 2013 11:15 am

Шашлык из свинины. Получается очень вкусный и нежный
Ингредиенты для «Шашлык сама нежность»
Свинина— 1,5 кг
Уксус бальзамический — 100 мл
Вода минеральная ( с газом) — 100 мл
Лук репчатый— 0,5 кг
Приправа (для шашлыка) — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Перец душистый горошком — по вкусу
Лист лавровый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Рецепт «Шашлык сама нежность»
Мясо нарезать кусочками размером со спичечный коробок.
Лук порезать кружочками.
Бальзамический уксус 6 % развести с холодной водой (100 мл уксуса и 100 мл воды), чтобы получился примерно 3 %.
Складывать в посуду — мясо, посолить, поперчить, посыпать приправой для шашлыка, несколько гвоздик и лавровых листиков. Положить лук. Полить уксусом с минеральной водой (немного). Снова слой мяса, приправы, слой лука, полить уксусом. Таким образом, все уложить в посуду, полить оставшимся уксусом с водой. Сверху положить тарелку и поставить груз (банку с соленьями 1 л-5 л). Поставить в холодильник мариноваться на ночь.
Нанизывать кусочки мяса на шампуры. Жарить на мангале с углями.


Admin
Admin

Сообщения : 50
Дата регистрации : 2012-11-23

Посмотреть профиль http://putilkovo.moskvaforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные рецепты готовим дома

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения